Google浏览器不支持audio/video自动播放问题

前言

今天偶然发现,video视频属性设置了autoplay="true"后,用chrome浏览时发现竟然不会自动播放(大部分浏览器没有问题),经研究发现,桌面版的 Safari 在 2017 年的 11 版本宣布禁掉音频多媒体自动播放功能,紧接着在 2018 年 4 月份发布的 chrome 66 也正式宣布关闭音频自动播放,同样不例外的chrome桌面版也关闭了音频自动播放。

Google为什么这么做

Google的想法我没有去深究,在这里说说自己的看法:

为用户节省流量的同时在一定程度上限制了广告
我们在浏览网页时,如果开发者把视频或音频设置了自动播放,对于一些带宽不是很理想的用户,我们只能在不知情的情况下消耗了流量,主动权应该在我们。借此,一些视频或音频插件的广告就能 “趁虚而入”,依然是不经用户任何操作自动触发,一定程度上给用户遭成视觉干扰。

开启Chrome自动播放

一、在chrome浏览器地址栏中输入:

chrome://flags

PS:这是Google的新功能或不稳定功能,可以开启或关闭尝试。

二、在搜索栏搜索:

Autoplay policy

把【Default】修改为【No user gesture is required】即可!
这样,我们的Chrome浏览器就会自动播放添加了autoplay="true"属性的video/audio了!
注意:如果在A电脑开启了Chrome自动播放功能,B电脑依然不会自动播放。

总结

在必要的时候,总有一些办法是可以绕过的,如 “muted” 、"诱导用户触发"等等。
如果你有更好的办法,欢迎评论分享~

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页