uni-app - 苹果安卓系统监听物理返回按键(手机左滑返回监听)

前言

注意:以下方法只适用于 APP ,不适用于小程序 / H5 等平台。

有时候,我们需要监听安卓及苹果系统的物理返回上一页,来做一些处理。

Android

http://ask.dcloud.net.cn/article/35120
https://uniapp.dcloud.io/collocation/frame/lifecycle?id=%E9%A1%B5%E9%9D%A2%E7%94%9F%E5%91%BD%E5%91%A8%E6%9C%9F

安卓手机的物理返回键监听很简单,只需要使用官方提供的 onBackPress 生命周期钩子函数即可:

// 与 methods / onLoad 同级位置放入即可
onBackPress()
{
	// ...
}

IOS

苹果手机上,是无法使用 onBackPress 监听到的,但可通过 onUnload 生命周期钩子函数(页面卸载)实现监听:

// 与 methods / onLoad 同级位置放入即可
onUnload()
{
	// ...
}
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页